Fach/Funktion

Schlagzeug

Umfang der Beschäftigung

Voraussichtlich 9 WStd. á 45 Min.

Vergütung

zunächst auf Honorarbasis, nach Eignungsfeststellung und Etablierung der Schülerzahlen erfolgt eine Festanstellung nach Haustarif in Anlehnung an den TvöD. Der Stellenumfang ist ggf. ausbaubar.

Bemerkungen

Plochingen liegt im Neckar-Filstal, Landkreis Esslingen im Regierungsgebiet Stuttgart. Mit rund 14.000 Einwohnern ist Plochingen ein vollständiger Schulstandort mit zwei Grundschulen, einer Realschule und einem großem Gymnasium. Zum Einzugsgebiet der Musikschule gehören die Gemeinden Altbach, Baltmannsweiler, Deizisau und Hochdorf.

Wir haben zum 15. Juni 2020 folgende Stelle (9 Stunden á 45 Minuten) neu zu besetzen:

Musikschullehrkraft (m/w/d) an der Musikschule Plochingen für das Fach Schlagzeug

Zu Ihren wesentlichen Aufgaben gehören:

• Unterricht im Fach Schlagzeug (Einzel- und Gruppenunterricht in allen Altersklassen)
  • Unterricht in den AGs in Kooperation mit den allgemeinbildenden Schulen
  • ggf. Vorbereitung einzelner Schüler*innen auf Wettbewerbe oder ein Musikstudium

Sie bringen mit

• erfolgreich abgeschlossenes Musikstudium Schlagzeug oder vergleichbare Referenzen und Eignungen.
  • Erfahrungen im Unterrichten
  • Kommunikationsfähigkeit und Teamfähigkeit
  • Bereitschaft zur Mitwirkung an Veranstaltungen der Musikschule
  • Bereitschaft zum aktiven Musizieren
  • Bereitschaft neben der Hauptstelle in Plochingen auch in den Nachbargemeinden Altbach, Baltmannsweiler, Deizisau und Hochdorf zu unterrichten. PKW Führerschein, Einsatz des Privat-PKWs
  • Keine Voraussetzung aber wünschenswert: Unterrichten oder Fortbildung in weiteren Fächern und Stilistiken

Wir bieten Ihnen

• Einen zunächst befristeten Honorarvertrag der zeitnah in eine Festanstellung umgewandelt werden soll.
  • Ausdrückliche Unterstützung in Fortbildungsangebote

Sprechen Sie uns an

Herr Stefan Schomaker, Leiter der Musikschule
und Frau Hagelmoser, Sekretariat der Musikschule
Tel.: 07153-89 85 92, E-Mail:info@musikschule-plochingen.de

Weitere Informationen zur Musikschule erfahren Sie auf unserer Homepage www.musikschule-plochingen.de

Bei gleicher Eignung werden Schwerbehinderte bevorzugt berücksichtigt. In der Musikschule Plochingen u.U. gehört der Umgang mit kultureller Vielfalt, die Kommunikation und Interaktion zwischen Menschen verschiedener Herkunft und Lebensweisen zum Alltag. Deshalb freuen wir uns insbesondere über Bewerberinnen und Bewerber mit interkulturellem Hintergrund.

Ihre Bewerbung:

in schriftlicher Form oder per E-Mail

bei ausländischen Abschlüssen wird um eine Übersetzung und den Nachweis über die Anerkennung des Abschlusses in Deutschland gebeten

Einsendeschluss: 06. März 2020

An die
Musikschule Plochingen und Umgebung e.V.
Musikschulleiter Stefan Schomaker
Marquardtstraße 44
73207 Plochingen

Mail: info@musikschule-plochingen.de

• Zeugnisabschriften
  • Nachweis über Ihren bisherigen beruflichen Werdegang

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Hochschulstudium Schlagzeug

06. März 2020